中国共产党德保县委员会机构编制委员会办公室·政务  gxdebaobwb.gov.cn ·设为首页  ·收藏本站  ·站内搜索  ·我要留言
百色市 | 右江区 | 田阳 | 田东 | 平果 | 德保 | 靖西 | 那坡 | 凌云 | 乐业 | 田林 | 隆林 | 西林
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 德保县委编办2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明...
 

德保县委编办2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明

www.gxdebaobwb.gov.cn   已有 223 人次浏览  

 
 
目    录
 
第一部分:德保县机构编制委员会办公室概况
一、主要职能
二、机构设置情况
三、人员构成及编制现状
第二部分:德保县编委办2018年部门预算报表
表一:财政拨款收支总体情况表
表二:一般公共预算支出情况表
表三:一般公共预算基本支出情况表
表四:部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表
表五:政府性基金预算支出预算表
表六:国有资本经营预算支出预算表
表七:部门收支总体情况表
表八:部门收入总体情况表
表九:部门支出总体情况表
表十:政府预算支出经济分类预算表
表十一:部门预算支出经济分类预算表
第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明
一、2018年收支总体情况
(一)收入预算说明
(二)支出预算说明
1.按支出功能分类科目划分
2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。
(1)基本支出预算
(2)项目支出预算
二、2018年部门一般公共预算支出情况
三、2018年部门政府性基金预算支出情况
四、2018年部门国有资本经营预算支出情况
五、2018年部门预算安排的“三公”经费情况
(一)2018年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。
(二)2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。
第四部分:2018年部门预算其他事项说明
一、编委部门预算单位的构成
二、机关运行经费预算安排情况
三、政府采购预算安排情况
四、国有资产的情况说明
五、名词解释
第一部分:德保县机构编制委员会办公室概况
一、主要职能

本办系县机构编制委员会的具体办事机构,属县委直属行政机关,基本职能是负责全县机关、事业单位的机构设置和人员编制的管理及事业单位的注册登记和评估及行政审批制度改革管理等,其工作对于科学合理设置县乡机关、事业单位机构、行政审批制度改革管理,提高办事效率,严格控制财政供养人员的增长,控制财政支出等都具有重要意义和作用。

二、机构设置人员构成及编制情况
办为正科级行政单位,下辖两个副科级职能单位(即德保县事业单位登记管理局和德保县行政审批制度改革管理办公室),三个单位人员编制共20名,现有人员16人,包括科级领导3人,科级非领导2名,科员7人,管理人员3和后勤人员1名;另有6名退休干部。人员经费全部为财政全额拨款。
第二部分:编委办2018年部门预算报表(表格详见附件)
表一:财政拨款收支总体情况表
表二:一般公共预算支出情况表
表三:一般公共预算基本支出情况表
表四:部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表
表五:政府性基金预算支出预算表
表六:国有资本经营预算支出预算表
表七:部门收支总体情况表
表八:部门收入总体情况表
表九:部门支出总体情况表
表十:政府预算支出经济分类预算表
表十一:部门预算支出经济分类预算表
第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明
一、2018年收入支出总体情况
(一)收入预算说明
2018年收入总预算158.22万元,同比增加30.01万元(凡同比数据均为与2017年预算批复数相比,下同),增长23.4%。其中:
    1.一般公共预算拨款158.22万元,同比增加30.01万元,增长23.4%。其中:⑴经费拨款158.22万元,同比增加30.01万元,增长23.4%;⑵纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金0万元,与上年一致。
2.纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,与上年一致。
3.未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,与上年一致。
4.上年结余收入0万元,与上年一致。
2018年收入预算总体增加的主要原因是人员比去年有所增加。
(二)支出预算说明
2018年支出预算158.22万元,同比增加30.01万元,增长23.4其中:基本支出预算153.22万元,占支出总预算96.84%,同比增加29.01万元,增长23.36%;项目支出预算5万元,占支出总预算3.16%,同比增加1万元,增长25%。
2018年基本支出增长的主要原因是在职人员比去年有所增加;项目支出增长的主要原因是需要续费中文域名的单位个数比2017年有所增加
1.按支出功能分类科目划分,共分为类,其中:
1201一般公共服务支出127.49万元,占支出总预算80.58%,同比增加22.45万元,增长21.37%。
  2208社会保障和就业支出16.60万元,占支出总预算10.49%,同比增加2.85万元,增长20.73%。
  3210医疗卫生与计划生育支出4.71万元,占支出总预算2.97%同比增加,1.0万元,增长26.95%。
  4221住房保障支出9.42万元,占支出总预算5.95%,同比增加1.81万元,增长23.78%。
2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。
   1基本支出预算
    基本支出预算153.22万元,占支出总预算96.84%,同比增加29.01万元,增长23.36%。其中:
    ①工资福利支出预算116.07万元,占支出总预算73.36%,同比增加29.73万元,增长34.27%;
    ②商品和服务支出预算36.73万元,占支出总预算23.21%,同比增加6.67万元,增长22.19%;
  ③对个人和家庭的补助支出预算0.42万元,占支出总预算0.26%,同比减少7.39万元,下降94.62%。
  2项目支出预算
   项目支出预算5万元,占支出总预算3.16%,同比增加1万元,增长25%。其中:经费拨款(补助)支出预算4万元。党政机关、事业单位网上名称管理工作经费5.0万元.根据自治区《关于贯彻中央有关加强网站安全、开办审核、网站标识和网上名称管理等工作的意见》(桂编办发[2014]113号)的文件精神,各级机构编制部门要积极争取同级财政部门的支持,将开展党政机关、事业单位网上名称管理工作经费纳入财政预算,探索和改进域名注册使用经费管理办法,由单位自行缴纳改为财政集中支付,提高域名注册管理工作效率。全县已经注册的党政机关、事业单位网上名称共有498个单位,每个单位每年续费100元,共49800
、2018年部门财政拨款支出预算情况
2018年度财政拨款支出158.22万元,其中:基本支出153.22万元,项目支出5万元。
    2013601 行政运行(其他共产党事务支出127.49万元,其中:基本支出122.49万元,项目支出5万元。 
2080501归口管理的行政单位离退休0.42万元,其中:基本支出0.42万元,项目支出0万元。
    2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出15.70万元,其中:基本支出15.70万元,项目支出0万元。
   2082702财政对工伤保险基金的补助0.24万元,其中:基本支出0.24万元,项目支出0万元。
2082703财政对生育保险基金的补助0.24万元,其中:基本支出0.24万元,项目支出0万元。

2101201财政对城镇职工基本医疗保险基金的补助4.71万元,其中:基本支出4.71万元,项目支出0万元。
    2210201  住房公积金9.42万元,其中:基本支出9.42万元,项目支出0万元。
    、2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况
   (一)2018年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

     2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.26万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0.00万元,公务接待费支出预算0.26万元,公务用车运行维护费支出预算0.00万元公务用车购置费支出预算0.00万元    (二)2018年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。

     2018年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算0.16万元,比2017年预算0.19万元增加0.07万元,同比增加36.84%。其中:

1.因公出国(境)经费2018年预算0.00万元,与上年持平

2.公务接待费2018年预算0.26万元,同比增加0.07万元,增加36.84%,预算增加的主要原因是:机构的在职人员增加,主要用于:安排开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车运行维护费支出预算0.00万元,与2017年度持平

4.公务用车购置费支出预算0.00万元,与2017年度持平

、2018年部门预算政府采购预算情况
    2018年部门政府采购预算为0万元,按采购资金类型划分,一般公共预算拨款0万元,纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,上年结余收入安排的资金0万元。按采购项目类型划分,集中采购0万元,其中货物类采购0万元、工程类采购0万元、服务类采购0万元;分散采购0万元,其中货物类采购0万元、工程类采购0万元、服务类采购0万元。
、2018年部门预算政府性基金预算情况
2018年本部门没有政府性基金收支业务,因此没有相应的政府性基金收支预算。
    第四部分:2018年部门预算其他事项说明
(一)编委办部门预算单位的构成
德保县机构编制委员会办公室是一个独立职能机构。在职人员编制数有20名,实有16人,财政供养在职在编16人,(其中:行政人员2人,参公管理人员10人,事业人员3人,机关后勤人员1人),财政供养退休人员6人。
(二)机关运行经费预算安排情况
2018年部门预算共安排行政运行128.21万元,全部是基本支出预算。主要用于编委办为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、培训费、差旅费、接待等日常公用经费支出。
(三)政府采购预算安排情况
2018年部门预算共安排政府采购经费支出预算0万元.
(四)国有资产的情况说明
截至2017年12月31日止,资产总额13.92万元,其中:流动资产0万元,固定资产13.92万元
(五)项目预算绩效说明
编委办2018年部门预算无200万元以上的项目,按绩效办文件要求编委办没有项目预算绩效。
(六)名词解释
一、财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。
二、上年结转和结余:指以前年度预算已安排、需跨年度完成和因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。
三、一般公共服务人力资源事务行政运行:指行政单位用于保障机构正常和日常开展工作的经费。
四、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、需跨年度完成和因客观条件变化未执行完毕,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。
五、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
六、项目支出:指在基本支出之外的期扶持性支出发生的支出。
 
                                                                                                                                       德保县机构编制委员会办公室
                                                                                                                                      2017年11月20日
 
 
上一篇: 德保县编委办2016年部门决算公示
下一篇:中共德保县委编办 2019年部门预算表(预算公开)
 | 公示公告 |  工作动态 |  机构编制管理 |  事业单位法人登记管理 |  办事指南 |  友情链接 |  在线留言 |  返回首页 |  菜单名称 | 
版权所有:德保县机构编制委员会办公室
联系电话:0776-3822677 传真:0776-3822677
联系地址:德保县莲城大街26号 邮编:533700
桂ICP备13004839号 [管理入口]   技术支持:建站中国 一圈旅游网 百色门户网
本网站使用 IE7+、Firefox 4.0+、Chrome、Opera 以及 Safari 5.1.1+ 分辨率 1024x780 获得最佳体验

桂公网安备 45102402000006号